注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lun6yu3的博客

你曾否站在围篱旁欣赏马匹跑过田野的优雅身影,赞叹那鬃毛飘扬,享受那蹄声铿锵?

 
 
 

日志

 
 

陌生人的爱心   

2008-02-25 18:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一次我搭飞机去印度尼西亚泗水,参加一个圣经讲座。当空服员来送餐时,我因为在新加坡机场刚刚吃过,所以只要了杯饮料。我的身边坐着一位陌生的印度尼西亚人,但他却很关心我,问我是否还好。我说:「请放心,一切都好。」他接着问,是不是饭菜不对胃口。我说:「不是,我只是不饿而已。」没有想到的是,他竟然要把他的饭菜给我,让我尝一尝,或许会喜欢也说不定。他的态度,既亲切又诚恳,很明显是出于关心。

现在的世界,一切都以自我为中心,我们只顾自己,不管别人。有这样的爱心,真的是很难得。他一个小小的举动,表现出了一种截然不同的价值观,以及与众不同的善心。身为基督徒,我们蒙了主的呼召,就是要成为不随从世俗的楷模(腓立比书2 章1 - 8节)。

所以希伯来书13章2节说:「不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。」除了用爱心,还有更能表现基督精神的吗?就算对陌生人,也该如此!

「爱心」这种礼物,任谁都送得起

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017